Menü

Weinempfehlung von RIMUSS- UND WEINKELLEREI RAHM AG HALLAU

Unsere exclusiv feinen WEINE von RIMUSS- UND WEINKELLEREI RAHM AG HALLAU

Bild 038 Barrique Flasche

Magistral Chardonnay, 2014/ AOC Schaffhausen, Ostschweiz
Farbe: helles Strohgelb
Duft: Reife ausgeprägte Aromatik von reifen gelben Früchten (Aprikosen, Pfirsich), Strohblumen, Brotrinden und einem Hauch von Vanille-, Butter- und Brioche-Noten.
Geschmack: Gelbfrucht-betonter Auftakt.
Weicher Mittelteil mit perfekt eingebundenen, feinen Tanninen und harmonischer Säure. Langes, komplexes Gaumenerlebnis mit Noten von reifen Aprikosen, Pfirsich, Mirabellen, Honigwachs, Brotrinden und Vanille. Wie aus 1001 Nacht!
Passt zu: Harmonische Stunden zu zweit oder philosophische Runden mit ambitionierten Wein-Geniessern!
Produzent: Weinkellerei Rahm
Traubenart: Chardonnay
Ausbau: Eintrocknen des reifen und gesunden Traubenguts von 94° Oe auf 139° Oe. Vergärung im Stahltank und Ausbau während 16 Monate in neuem französischen Doppelbarrique.
Temperatur: 8 – 10° C
Ideale Genussreife: Bereits genussreif, 4 Jahre lagerfähig

Bild 038 Barrique Flasche

Magistral Pinot Noir, 2015/ AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz
Farbe: dunkles Rubinrot
Duft: Marmeladige rote und dunkle (Wald)Beerenfrüchte sowie Kirschen und Zwetschgen prägen das Bukett.
Begleitet wird es von dezenten blumigen Noten wie Flieder und Rosen.
Geschmack: Schmelziger, milder Auftakt.
Intensives Gaumenerlebnis von vielfältigen roten und dunklen Früchten sowie Steinobst. Der kräftige Körper, die harmonisch eingebundenen Tannine sowie die milde Säure machen diese Spezialität zu einem echten Charmeur!
Passt zu: Gesellige Runden ambitionierter Geniesser
Produzent: Weinkellerei Rahm
Traubenart: Pinot Noir (Blauburgunder)
Ausbau: Assemblage aus Pinot Noir Spätlese; Pinot Noir Barrique; Spätlese-Trauben mit anschliessender Vergärung.
Temperatur: 16 – 18° C
Ideale Genussreife: Bereits genussreif, 4 Jahre lagerfähig

Bild 098

Selection Pierre Cuvée Excellence, 2011/ AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz
Farbe: purpurrot
Duft: Dunkle Beeren, Gewürznelken, Leder- und Tabaktnoten, schwarze Schokolade.
Geschmack: Vieschichtiger, vollmundiger Gaumen. Dunkle Beerenaromen und saftige Sauerkirschen-Aromen. Gute Säurestütze und abgerundete, reife und gut eingebundene Tannine. Mittellanger Abgang. Ein toll gemachter Wein mit viel Potential.
Passt zu: Dunkles Fleisch, Grilladen, Weichkäse.
Produzent: Weinkellerei Rahm
Traubenart: Cabernet Dorsa, Pinot Noir, Gamaret, Acolon
Ausbau: 16 Monate auf der Feinhefe (sur lie) in französischen und amerikanischen Barriques.
Temperatur: 16 – 18° C
Ideale Genussreife: 2011 – 2020

Bild 098

Selection Pierre Sauvignon Blanc, 2016/ AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz

Farbe: helles Gelb mit Grünreflexen
Duft: Reife ausgeprägte Aromatik von reifen Grapefruit-, Rosinen- und Litchi-Noten.
Geschmack: Spannendes Extraktsüsse- / Säurespiel im Gaumen, zusammen mit der Vollmundigkeit ergibt sich ein spannendes, anhaltendes Gaumenerlebnis.
Passt zu: Apéro, Spargeln, Salz- und Süsswasser-Fisch, auch mit crèmigen Saucen (Sauce Hollandaise)
Produzent: Weinkellerei Rahm
Traubenart: Sauvignon Blanc
Ausbau: Ein geringer Teil der Trauben wurde getrocknet, separat im Stahltank vinifiziert und dann assembliert. Dies bereichert den Wein mit exotischen Noten wie Mango und Litchi sowie einem langen Abgang.
Temperatur: 8 – 10° C
Ideale Genussreife: 2017 – 2019

Bild 087

Secco by Rimuss / Secco 75cl

Produktbeschrieb: Der neue Rimuss – einfach Secco
Apéro-Getränk ohne Alkohol, aus gespritztem Traubensaft und alkoholfreiem Wein, kohlensäurehaltig.
Produzent: Weinkellerei Rahm
Traubenart: Traubensaft, alkoholfreier Wein, Wasser